Génoise vanille, ganache chocolat au lait et dés de Poires
Début Octobre, j'aurai une pièce montée en pâte à sucre à réaliser pour le bapteme d'un petit bonhomme adorable !
Je test donc les recettes pour voir la quelle sera la meilleure !!
Aujourd'hui premièr test : Génoise vanille, ganache chocolat au lait avec dés de poires !
Génoise vanille :
250 g de farine
250 de sucre en poudre
8 oeufs
1 cuillère à café de poudre de vanille
Mettre les 8 oeufs entiers avec le sucre, mélanger au fouet.
Les mettre au bain marie sans cessez de battre, et faire monter la température jusqu'a 50/52°c.
Enlevez du feu, et battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange est bien "gonflé" et qu'il forme un ruban.
Ajoutez la farine + la poudre de vanille, très délicatement.
Mettre au four 15/20 min à 200 °c.
Pour voir s'il est cuit, plantez la lame d'un couteau faut qu'elle ressorte sèche.
Laissez refroidir et démoulez.
La ganache :
20 cl de crème fraiche épaisse
200 g de chocolat au lait
50 g de beurre
Mettre la crème fraiche au congél pendant 15 min.
Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre, puis laissez refroidir.
Montez la crème au fouet electrique, puis rajouter le chocolat.
Mettre au frais.
Une fois la génoise refroidit la couper en deux dans le sens de la longeur...
Badigonnez du jus des poires les deux faces de la génoise.
Etalez la ganache sur une partie de la génoise, puis y mettre des dés de poire en sirop.
Mettre la deuxième partie de la génoise.
Recouvrir entièrement le gâteau de la ganache.
Laissez prendre au frigo minimum 1h.