16 septembre 2012

Génoise vanille, ganache chocolat au lait et dés de Poires

Début Octobre, j'aurai une pièce montée en pâte à sucre à réaliser pour le bapteme d'un petit bonhomme adorable !

Je test donc les recettes pour voir la quelle sera la meilleure !!

Aujourd'hui premièr test : Génoise vanille, ganache chocolat au lait avec dés de poires !

 

genoise vanille chocolat poire

 

Génoise vanille :

250 g de farine

250 de sucre en poudre

8 oeufs

1 cuillère à café de poudre de vanille

 

Mettre les 8 oeufs entiers avec le sucre, mélanger au fouet.

Les mettre au bain marie sans cessez de battre, et faire monter la température jusqu'a 50/52°c.

Enlevez du feu, et battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange est bien "gonflé" et qu'il forme un ruban.

Ajoutez la farine + la poudre de vanille, très délicatement.

Mettre au four 15/20 min à 200 °c.

Pour voir s'il est cuit, plantez la lame d'un couteau faut qu'elle ressorte sèche.

Laissez refroidir et démoulez.

 

La ganache :

20 cl de crème fraiche épaisse

200 g de chocolat au lait

50 g de beurre

 

Mettre la crème fraiche au congél pendant 15 min.

Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre, puis laissez refroidir.

Montez la crème au fouet electrique, puis rajouter le chocolat.

Mettre au frais.

 

génoise vanille chocolat poire decoupe

 

Une fois la génoise refroidit la couper en deux dans le sens de la longeur...

Badigonnez du jus des poires les deux faces de la génoise.

Etalez la ganache sur une partie de la génoise, puis y mettre des dés de poire en sirop.

Mettre la deuxième partie de la génoise.

Recouvrir entièrement le gâteau de la ganache.

Laissez prendre au frigo minimum 1h.

 

Posté par StephLaGourmande à 07:29 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Génoise vanille, ganache chocolat au lait et dés de Poires

    Oh la la... comme il a l'air bon !

    Posté par LadyMilonguera, 16 septembre 2012 à 13:31
  • Si un jour tu pensais à te reconvertir et ben ouvres une boutique de pâtisserie car tu as beaucoup de talent !!
    Ou donnes des cours de cuisine à domicile avec des ateliers payants.
    Bises
    Caro

    Posté par Karo, 17 septembre 2012 à 08:53
  • Merci !!!
    Oui j aimerai bien ouvrir une pâtisserie mais sans bosser les weekends lol !!!
    À bientôt
    Biz

    Posté par steph, 17 septembre 2012 à 14:55
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