Sablé Amande Citron
En panne de biscuit pour le petit déjeuné ou le 4h !?
Essayez ces petits sablés délicieux !
Ingrédients :
-125 g de sucre glace
-1 sachet de sucre vanillé
-200 g de farine
-40 g de poudre d’amandes
-125 g de beurre
-1 oeuf
-zeste d'un citron
-une pincée de sel
Préparation:
1/Travailler dans un saladier les sucres, le sel et l’oeuf. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
2/Ajouter d’un seul coup la farine, les amandes en poudre et les zestes de citron.
3/Mélanger du bout des doigts en incorporant peu à peu le beurre coupé en petits morceaux.
4/Pétrir. Lorsque la pâte est bien lisse, former une boule et la mettre au frais pendant au moins 30 min.
Préchauffer le four à 180°
5/Etaler la pâte au rouleau sur une feuille sulfurisée, et couper à l'emporte pièce ou comme moi faire des petites boules que l'on met l'une à coté de l'autre, et à la cuison elles se colleront pour donner une jolie petite fleur !
6/Déposer les formes découpés sur une plaque allant au four et les cuire environ 10 minutes en surveillant bien. Les palets doivent être très légèrement dorés.