14 septembre 2012

Sablé Amande Citron

En panne de biscuit pour le petit déjeuné ou le 4h !?

Essayez ces petits sablés délicieux !

 

sablée citron amande

 

 

Ingrédients :

-125 g de sucre glace

-1 sachet de sucre vanillé

-200 g de farine

-40 g de poudre d’amandes

-125 g de beurre

-1 oeuf

-zeste d'un citron

-une pincée de sel

 

Préparation:

 

1/Travailler dans un saladier les sucres, le sel et l’oeuf. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.

 

2/Ajouter d’un seul coup la farine, les amandes en poudre et les zestes de citron.

 

3/Mélanger du bout des doigts en incorporant peu à peu le beurre coupé en petits morceaux.

 

4/Pétrir. Lorsque la pâte est bien lisse, former une boule et la mettre au frais pendant au moins 30 min.

 

Préchauffer le four à 180°

 

5/Etaler la pâte au rouleau sur une feuille sulfurisée, et couper à l'emporte pièce ou comme moi faire des petites boules que l'on met l'une à coté de l'autre, et à la cuison elles se colleront pour donner une jolie petite fleur ! 

 

6/Déposer les formes découpés sur une plaque  allant au four et les cuire environ 10 minutes en surveillant bien. Les palets doivent être très légèrement dorés.

 

Posté par StephLaGourmande à 14:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Sablé Amande Citron

    un petit sablé et une verrine de tiramisu, je me sers...je n'avais pas de dessert ce soir !
    lol
    Si tu ne l'as pas encore fait, un petit vote pour ma décoration de table s'il te plait ? le lien est sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Un seul vote par personne. Merci par avance et bonne fin de journée. Bisous

    Posté par choupette88, 14 septembre 2012 à 17:44
  • Vas y sers toi !!! lol

    Je vais voir de suite pour voter !!! bisous

    Posté par Stéph, 14 septembre 2012 à 21:02
Poster un commentaire