Fondant au chocolat et mascarpone
Pour environs 6/8 ramequins
200 g de chocolat
250 g de mascarpone
90 g de sucre
40 g de farine
4 oeufs
Préchauffez le four à 200°.
Faite fondre le chocolat au bain marie avec le mascarpone
Fouettez les oeufs + le sucre jusqu'à blanchiment
Ajoutez la farine puis le chocolat mascarpone sans cessez de battre
Beurrez et farinez les ramequins et versez y la préparation au 3/4
Au four pour 9/10 min (à surveiller selon les fours et les envies d'un fondant plus ou moins coulant !!!)
Accompagnez le d'une crème chantilly ou de crème anglaise !!!
Bon'appétit !!
Désolée pour la qualitée de la photo.....!!!
Astuce !!!
Une envie présente de faire un fondant et vous etes seul(e) !!!??
Alors prenez :
1 oeuf
50 g de chocolat
60 g de mascarpone
40 g de sucre
10 g de farine
Faite fondre le chocolat et le mascarpone au micro onde dans un mug
Ajoutez y directement dedans l'oeuf en mélangeant bien à l'aide d'une fourchette
Pareil pour le sucre et la farine on mélange bien !!!!!
On remet le mug au micro onde pour 1 min (voir moins ou plus selon la puissance du micro onde !!! a surveiller donc !!!)
Il faut que le fondant est l'aspect un peu "compact" mais reste coulant sur les cotés !
Régalez vous !!