750 grammes
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La Gourmandise Selon Stéph
13 septembre 2013

Fondant au chocolat et mascarpone

Pour environs 6/8 ramequins

200 g de chocolat

250 g de mascarpone

90 g de sucre

40 g de farine

4 oeufs

 

Préchauffez le four à 200°.

Faite fondre le chocolat au bain marie avec le mascarpone

Fouettez les oeufs + le sucre jusqu'à blanchiment

Ajoutez la farine puis le chocolat mascarpone sans cessez de battre

Beurrez et farinez les ramequins et versez y la préparation au 3/4

Au four pour 9/10 min (à surveiller selon les fours et les envies d'un fondant plus ou moins coulant !!!)

Accompagnez le d'une crème chantilly ou de crème anglaise !!!

Bon'appétit !!

 

 

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Désolée pour la qualitée de la photo.....!!!

 

Astuce !!!

Une envie présente de faire un fondant et vous etes seul(e) !!!??

Alors prenez :

1 oeuf

50 g de chocolat

60 g de mascarpone

40 g de sucre

10 g de farine

 

Faite fondre le chocolat et le mascarpone au micro onde dans un mug

Ajoutez y directement dedans l'oeuf en mélangeant bien à l'aide d'une fourchette

Pareil pour le sucre et la farine on mélange bien !!!!!

On remet le mug au micro onde pour 1 min (voir moins ou plus selon la puissance du micro onde !!! a surveiller donc !!!)

Il faut que le fondant est l'aspect un peu "compact" mais reste coulant sur les cotés !

Régalez vous !!

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Commentaires
A
hum un bon fondant moi j'adore ca bravo
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