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La Gourmandise Selon Stéph
10 juillet 2012

Crème brûlée le retour !!!

La dernière recette de crème brulée que j'ai testée était bonne mais sans plus, et la je suis tombée sur le blog de Fromage ou Dessert ?? Dessert !!! qui proposait sa recette de crème brulée de Pierre Hermé !! Miam Miam Miam sérieusement bien bonne !!

 

Voici un copier/coller de sa recette !! 

 

Ingrédients pour 5 crèmes environ selon la taille de vos ramequins :

40 cl de crème
fleurette entière

40 cl de lait entier
une gousse de vanille (à
défaut, 2 sachets de sucres vanillés) Moi j'ai mis une gousse de vanille de Tahiti !

7 jaunes d'oeufs
100 g de
sucre

Cassonade pour la croûte de caramel

Porter à ébullition dans une casserole, le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux.


Gratter la gousse de vanille, intégrer les graines à la crème, ainsi que la gousse et laisser infuser une demi heure hors du feu et à couvert.
Après ce temps de repos, retirer la gousse de vanille.


Préchauffer votre four à 115°. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre à la spatule en bois, surtout pas au fouet (pour ne pas créer de bulles à la cuisson sur la surface de vos crèmes).

Ajouter petit à petit le mélange de crème sur les oeufs en la filtrant à travers un chinois, toujours à la spatule en bois.

Verser dans un pichet, puis dans des moules à crèmes brûlées ou des plats à oeufs, ne remplissez pas à ras bord (sinon le transport jusqu'au four va être périlleux).

Cuire sur une grille, environ 1 heure à 1 heure 15 au milieu du four.

Les crèmes doivent être encore tremblotantes au centre, si vous les secouez légèrement.

Laisser refroidir complètement à température ambiante, puis au moins trois heures au frais

 

 

creme brulée1

creme brulée2

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S
oeuf de poule , lait de vache , cassonade , vanille , crème
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