Trianon
Voici une recette que je voulais tester depuis un bon bout de temps !!!!!
Le TRIANON !!!! Un super gateau au chocolat !! Mais pas que !! Au pralin également et ça c'est juste Hummm !! lol
J'ai trouveée sur internet la recette de "Aux mille et un délice" et je suis pas déçu, c'est une super recette !
Pour 8 personnes (un cercle de 25 cm):
La dacquoise :
90 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
35 g de sucre
Monter les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre. Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace puis incorporer délicatement ce mélange aux blancs montés en neige. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 22 cm puis dresser la pâte à l'aide d'une poche à douillen ou avec le dos d'une cuillère a soupe !
Enfourner environ 25 min à 165°.
Le croustillant praliné :
200 g de pralinoise
9 petits paquets de crêpes dentelles
40 g de pralin
Faire fondre la pralinoise au micro onde ou bain marie.
Pendant ce temps, écraser le crêpes dentelles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfu.
Ajouter ces crêpes dentelles émiettées et le pralin à la pralinoise fondue.
La mousse au chocolat :
* 300 g de chocolat noir * 50 cl de crème liquide à 30%
Mettre la crème liquide au congél pendant 15 min histoire qu'elle soit bien froide pour bien montée en chantilly.
Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain-marie.
Monter la crème fraîche en chantilly. Incorporer tout en continuant à fouetter le chocolat fondu qui ne doit pas etre super chaud !! (au kitchenaid c'est plus simple j'avoue !!! ou mettre Monsieur à contribution ;-) )
Le montage :
Disposer la dacquoise sur un plat. Entourer avec un cercle à pâtisserie. Etaler le croustillant praliné en fine couche et tasser l'ensemble à l'aide d'une cuillère à soupe.
Laisser prendre au frais pour que le croustillant durcise.
Verser ensuite la mousse au chocolat sur le croustillant.
Réserver au frais au moins 12h (c'est meilleur !!!!).