21 mai 2012

Mousse chocolat au lait et sa tuile à l'orange

  Ingrédient mousse au siphon 20 cl de crème entière 1/2 plaquette de chocolat au lait Faire chauffer au bain-marie ou au micro onde à puissance moyenne le chocolat avec la crème. Passer le tout à la passoire afin d'éliminer les morceaux de chocolat fondu. Mettre dans un siphon avec une cartouche. Ingrédient Tuiles à l'orange 75 g de beurre Le jus d'une orange 75 g de farine 175 g de sucre 75 g de poudre d'amande 1 pincée de sel   Préchauffez le four à 180° th6. Dans un saladier mélangez la farine le... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Moelleux au coeur coulant

Pour 2 personnes (2 ramequins) 1 oeuf 25 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 15 g de farine 50 g de beurre 50 g de chocolat 1 noisette de beurre pour les ramequins Préchauffez le four a 200 ° (th. 6/7). Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un fouet l'œuf entier avec le sucre + sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine. Mélangez à nouveau. Dans une casserole, faites fondre, à feu doux, le beurre avec le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu, versez le contenu du... [Lire la suite]
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16 mai 2012

éclair praliné

Alors voici la recette des éclairs praliné !! C'est plus qu'un délice !!! Je me suis inspirée de la recette du blog O'délices de Caro !      Crème Patissière : 2 jaunes d'oeufs 1/2 litres de lait 125 g de sucre 75 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 100 g de chocolat praliné Neslté   Faire bouillir le lait avec le scure vanillé. Battre les oeufs avec le sucre et ajouter la farine progressivement. Faire fondre le chocolat praliné au micro onde à puissance moyenne. Verser le lait bouillant... [Lire la suite]
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