éclair praliné
Alors voici la recette des éclairs praliné !! C'est plus qu'un délice !!!
Je me suis inspirée de la recette du blog O'délices de Caro !
Crème Patissière :
2 jaunes d'oeufs
1/2 litres de lait
125 g de sucre
75 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
100 g de chocolat praliné Neslté
Faire bouillir le lait avec le scure vanillé.
Battre les oeufs avec le sucre et ajouter la farine progressivement.
Faire fondre le chocolat praliné au micro onde à puissance moyenne.
Verser le lait bouillant sur la préparation, en remuant sans arrêt.
Rajouter le chocolat tout en remuant.
Porter sur le feu et faire épaissir en tournant à la spatule.
Retirer du feu au premier bouillon.
Pâte à chou :
- 75 g d'eau
- 75 g de lait
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 80 g de farine
Dans une casserole, mettre 75 g d'eau et 75 g de lait, ajouter une pincée de sel et 50 g de beurre, porter à ébullition. Dès que le mélange est frémissant, verser en une seule fois 80 g de farine et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole. Dessécher la pâte sur feu doux (pour moi 1 à 2 mn). Incorporer ensuite hors du feu 3 oeufs UN PAR UN. Musclez vos petits bras pour bien amalgamer chaque oeuf. Préchauffer le four à 220°. Une fois la pâte refroidie, remplir une poche à douille (douille lisse 16 mm) avec la préparation. Sur une feuille de papier sulfurisé placée sur une plaque de four, faire des boudins d'environ 14 cm de long. Dorer à l'oeuf. Mettre au four à 200° pendant 15 mn, puis baisser à 180° pendant 10 mn. NE PAS OUVRIR LA PORTE DU FOUR PENDANT LA CUISSON ! Eteignez votre four. Ensuite, entrouvrez et coincez une spatule en bois ; laissez refroidir 10 mn environ.
Pour le glaçage fondant au praliné :
- 100 g de Pralinoise 1848
- 40 g de beurre
- 80 g de sucre glace
Faire fondre la pralinoise au bain-marie avec le beurre, lisser, incorporer le sucre glace : cela fait de gros pâtés, c'est normal. Incorporer une à une 3 càs d'eau froide : le glaçage va se lisser.
Etaler sur les éclairs (ou les tremper directement dedans), décorer de suite avec les noisettes concassées et laisser sécher.
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