750 grammes
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La Gourmandise Selon Stéph
21 mai 2012

Mousse chocolat au lait et sa tuile à l'orange

mousse concours

 

Ingrédient mousse au siphon

20 cl de crème entière

1/2 plaquette de chocolat au lait

Faire chauffer au bain-marie ou au micro onde à puissance moyenne le chocolat avec la crème.

Passer le tout à la passoire afin d'éliminer les morceaux de chocolat fondu.

Mettre dans un siphon avec une cartouche.


Ingrédient Tuiles à l'orange

75 g de beurre

Le jus d'une orange

75 g de farine

175 g de sucre

75 g de poudre d'amande

1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180° th6.

Dans un saladier mélangez la farine le sucre la poudre d'amande la pincée de sel.

Rajoutez le beurre à température ambiante.

Liez bien et ajoutez le jus d'orange.

Sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfu, déposez 1 cuillère à soupe de pâte pour former chaque tuile. Applatissez légèrement la pâte à l'aide d'une cuillère.

Enfournez 10 min.

Des que les tuiles sont dorée sur les bords, sortez les du four et posez les sur une forme conique pour faire cette forme de cône. En refroidissant, ils prennent la forme.


Présentation

Mettre la mousse dans les cônes de tuiles orange, soupoudrez de zeste de citron vert.


 

Je participe avec cette recette à un concours sur ce blog :

http://sucre-sable.over-blog.com/article-concours-103733585.html

concours mousses

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Commentaires
S
Merci cest gentil !!!
E
Quelle magnifique présentation
La Gourmandise Selon Stéph
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