Mousse chocolat au lait et sa tuile à l'orange
Ingrédient mousse au siphon
20 cl de crème entière
1/2 plaquette de chocolat au lait
Faire chauffer au bain-marie ou au micro onde à puissance moyenne le chocolat avec la crème.
Passer le tout à la passoire afin d'éliminer les morceaux de chocolat fondu.
Mettre dans un siphon avec une cartouche.
Ingrédient Tuiles à l'orange
75 g de beurre
Le jus d'une orange
75 g de farine
175 g de sucre
75 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180° th6.
Dans un saladier mélangez la farine le sucre la poudre d'amande la pincée de sel.
Rajoutez le beurre à température ambiante.
Liez bien et ajoutez le jus d'orange.
Sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfu, déposez 1 cuillère à soupe de pâte pour former chaque tuile. Applatissez légèrement la pâte à l'aide d'une cuillère.
Enfournez 10 min.
Des que les tuiles sont dorée sur les bords, sortez les du four et posez les sur une forme conique pour faire cette forme de cône. En refroidissant, ils prennent la forme.
Présentation
Mettre la mousse dans les cônes de tuiles orange, soupoudrez de zeste de citron vert.
Je participe avec cette recette à un concours sur ce blog :
http://sucre-sable.over-blog.com/article-concours-103733585.html