20 mai 2012

Moelleux au coeur coulant

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Pour 2 personnes (2 ramequins)

1 oeuf

25 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

15 g de farine

50 g de beurre

50 g de chocolat

1 noisette de beurre pour les ramequins

Préchauffez le four a 200 ° (th. 6/7).

Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un fouet l'œuf entier avec le sucre + sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Ajoutez la farine. Mélangez à nouveau.

Dans une casserole, faites fondre, à feu doux, le beurre avec le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu, versez le contenu du saladier dans la casserole. Puis, répartissez la pâte dans les ramequins beurrés.

Mettez au four 10 à 12 min environ.

Démoulez délicatement à la sortie du four.

Variante : un peu de nutella au milieu ou avec un carreau de chocolat blanc.  

 

 

sucre vanillé, oeuf de poule, chocolat, beurre, farine

Posté par StephLaGourmande à 15:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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