16 mai 2012

éclair praliné

Alors voici la recette des éclairs praliné !! C'est plus qu'un délice !!! Je me suis inspirée de la recette du blog O'délices de Caro !      Crème Patissière : 2 jaunes d'oeufs 1/2 litres de lait 125 g de sucre 75 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 100 g de chocolat praliné Neslté   Faire bouillir le lait avec le scure vanillé. Battre les oeufs avec le sucre et ajouter la farine progressivement. Faire fondre le chocolat praliné au micro onde à puissance moyenne. Verser le lait bouillant... [Lire la suite]
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30 avril 2012

Commentaires !

Coucou tout le monde !! Juste un petit message pour vous demandez, si vous avez 2 min en visitant mon blog, de mettre des commentaires pour me dire si ce dessert vous donne envie ou non, si vous l'avez déja réalisé, si vous avez des conseils astuces etc....je suis prenneuse ! Chaque critique fait avancer ... tant qu'elle est constructive !! (c'est comme sa qu'on dis !!?? lol) Bonne lecture lol ! Et promis je met bientot toutes les recettes !
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30 avril 2012

Pannacotta framboises

  40 cl de crème fraiche entière liquide 50 g de sucre en poudre 2 g d'Agar Agar 1 à 2 CàC de vanille liquide   Coulis framboise : 250g de framboises 50 g de sucre glace   Mettre dans une casserole la crème fraiche + sucre en poudre + agar agar + la vanille Faire chauffer à feux doux jusqu'à ébullition Mettre dans des verrines Au frigo minimum 4h (moi toute une nuit) Mixer les framboises avec le sucre glace, passer le tout au tamis pour enlever les pépins de framboises Mettre sur la panna cotta Et... [Lire la suite]
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30 avril 2012

Moelleux au chocolat

Ingrédients pour 6 à 8 personnes 250 g de chocolat noir 5 oeufs 140 g de beurre (+ pour le moule) 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de farine (+ pour le moule) 1 pincée de sel Matériel : Batteur électrique Fouet à main Spatule Moule à manqué   Cassez 150 g de chocolat en petits morceaux dans une casserole. Faites-le fondre au bain marie avec 100 g de beurre coupé en petites parcelles. Lorsque le chocolat est fondu, sortez le récipient du bain marie puis... [Lire la suite]
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28 avril 2012

éclair vanille

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22 avril 2012

Gâteau Caleçon !

  Moelleux Noix de coco (ou chocolat)   Battre 90g de sucre semoule + 80g de cassonade avec 3 Oeufs Ajoutez doucement 160g de farine, puis 1/3 de levure. Ajoutez 150g de beurre fondu ainsi que 80g de noix de coco.   Pour la recette chocolat, faire fondre le beurre avec le chocolat.   40 min à 180° (T6)     Pâte d'amande 150g de sucre glace 150g de poudre d'amande 1 blanc d'oeuf   Mixez le sucre glace avec la poudre d'amande dans un robot, puis y ajoutez le... [Lire la suite]
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12 avril 2012

tartelette à la fraise

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18 mars 2012

Sablées

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18 mars 2012

Macaron à la pâte à tartiner feuilletine !

Pour la quantité des ingrédients de la coque des macaron, je les prise sur le site de Pure Gourmandise  Par contre moi je ne met pas 2 plaques de cuisson, 1 seule me suffit.
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07 mars 2012

CupCake

Recette à venir...
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