21 septembre 2012

Brownies nutella + pâte à tartiner feuilletine

Voici un petit dessert bien gourmand ! Un brownies nutella/pâte à tartiner feuilletine Je l'ai accompagnée d'une panna cotta à la framboise, recette ICI !   Alors il vous faut pour le brownies : 100 g de Nutella 100 g de pâte à tartiner feuilletine + pour mettre entre le gateau (quantité à volonté selon les gourmands !) 150 g de sucre 100 g de beurre 2 oeufs 60 g de farine 15 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten) ½ cuillère à café de poudre de vanille 1 pincée de levure chimique 1 pincée de sel   ... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

1er Partenariat !

Je vous présente aujourd'hui mon premier partenariat avec la marque Lotus Bakeries, Le Speculoos !! D'ou vient-il ? Pour certains son nom viendrait du latin species, ce qui signifie épices, pour d’autres il viendrait de speculum qui signifie miroir, peut-être parce qu’il est le reflet d’un personnage, celui de Saint-Nicolas. D’autres encore se lancent sur la piste du speculator, qui signifie évêque. Un délicieux biscuit couleur caramel ... Dans la Rome Antique, il était offert aux enfants sages en guise d’étrennes…  et... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Génoise vanille, ganache chocolat au lait et dés de Poires

Début Octobre, j'aurai une pièce montée en pâte à sucre à réaliser pour le bapteme d'un petit bonhomme adorable ! Je test donc les recettes pour voir la quelle sera la meilleure !! Aujourd'hui premièr test : Génoise vanille, ganache chocolat au lait avec dés de poires !     Génoise vanille : 250 g de farine 250 de sucre en poudre 8 oeufs 1 cuillère à café de poudre de vanille   Mettre les 8 oeufs entiers avec le sucre, mélanger au fouet. Les mettre au bain marie sans cessez de battre, et faire monter la... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

Sablé Amande Citron

En panne de biscuit pour le petit déjeuné ou le 4h !? Essayez ces petits sablés délicieux !       Ingrédients : -125 g de sucre glace -1 sachet de sucre vanillé -200 g de farine -40 g de poudre d’amandes -125 g de beurre -1 oeuf -zeste d'un citron -une pincée de sel   Préparation:   1/Travailler dans un saladier les sucres, le sel et l’oeuf. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.   2/Ajouter d’un seul coup la farine, les amandes en poudre et les zestes de citron.   ... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

Tiramisu inspiré de Christophe Mickalak

  Pour la crème mascarpone200 g de mascarpone200 g de crème liquide2 œufs80 g de sucre semoule Moi j'ai tout simplement mis tout ces ingrédients (sauf le sucre en poudre) dans mon congel pendant 15 petites minutes ! Puis j'ai mis le tout dans mon kitchenAid, j'ai battu jusqu'a avoir un jolie mélange bien mousseux qui à triplé de volume. J'ai pris ensuite des biscuits cuillères (achetés dans le commerce), que j'ai imbibée de café. Puis fait le montage : biscuit - crème - biscuit - crème ! On met le tout au frais 24h... ... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

Gastronomiz, la boîte à miam !

Et oui j'ai craquée moi aussi pour la boite à miam de chez Gastronomiz !! Surtout que le thème du mois de septembre était la Patisserie ! Mon thème préfèré !! Quand j'ai vu le colis, dans ma boite à lettre, j'étais comme une enfant pressée de vite ouvrir pour découvrir tout ce qui se cache à l'intérieur !! Ouverte et la première surprise La pâte à tartinée bio Nocciolata !!!! J'avais jamais eu l'occassion de l'acheter et de gouter !! Je me suis donc enpresser de prendre une petite cuillère !! :-) Et un régal !!!! Et de savoir... [Lire la suite]
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04 septembre 2012

Tarte au citron

Et deuxième dessert fait pour l'anniversaire de mon fils : La tarte au citron de Christophe Michalak !     Idem que les verrines que j'avais faite ici mais cette fois ci en tarte ! Toujours aussi bonne, mais cette fois je l'ai trouvée un peu plus acide...faut que j'essai avec les citrons de Menton !!!!!! Pour le crémeux citron : 3 Œufs 150 gr de sucre semoule 150 gr de jus de citron 1 sachet d'agar agar 180 gr de  beurre Pour le sablé reconstitué : 300 gr de sablés 60 gr de coco râpée 90... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

Layer Cake Party Chocolat !

Mon fils à DEJA 1 an !!! Snif !!! le temps passe trop vite !!!! Mais bon pour fêter ça, il me fallait un jolie gâteau pour mon bébé !! Mais je voulais pas un gâteau recouvert de pate à sucre ou autre, je voulais changer un peu.... Et je suis tombée sur le jolie blog d'une graine d'idée, et j'en suis pas déçu !!! Voici une bien bonne recette de gâteau au chocolat amande !!!   Alors moi j'ai presque suivi à la lettre sa recette !!   Pour un gâteau (à faire deux fois) : - 4 œufs - 90 g de beurre mou - 75 g de poudre... [Lire la suite]
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19 août 2012

financier Nutella

Recette du livre Cyril Lignac Génération Chef !     Il vous faut : 130 g de sucre glace 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 pincée de levure chimique 4 blancs d'oeufs 70 g de beurre 1 pot de nutella   Des moules à financier ou à tartelette Moi j'ai fait dans des moules à tartelette en silicon, car un peu la flême, j'avoue, de beurrer mes moules à financier qui sont en "métal" !!   A l'aide d'un batteur électrique, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. ... [Lire la suite]
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18 août 2012

Tuto du gâteau Damier

Aujourd'hui je vous propose un tutoriel pour faire un gâteau damier !   Pour cela il vous faut deux gâteau cuit dans le meme moule (ou identique biensur !) J'ai choisi ici deux moelleux, un au chocolat, et l'autre à la noix de coco. Moi j'ai coupée le dessu des deux gateaux pour qu'ils soit à la meme hauteur et plat...   Il faut couper dans le premier gateau un cercle comme ceci :   Vous prennez le cercle chocolat vous le mettez sur le gateau noix de coco pour vous en servir de modèle pour obtenir le meme... [Lire la suite]
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