01 octobre 2012

Marbré italien

J'ai trouvée ce marbré italien très sympa en aspect, j'ai donc voulu tester la recette trouver ici!!

C'est pas compliqué comme on pourrait le croire ! C'est juste un peu plus long qu'un gâteau au yaourt, mais très faisable !!!

Et j'ai adorée la réaction de ma fille ! Quand elle a vu le gateau elle a fait "Wahou !! comment ta fait tous les ronds maman !!???" et elle cherchait dans toute la cuisine quelque chose de rond que j'aurai pu utiliser !! lol 

gateau marbré italien entier

Il vous faut un moule de 22 cm de diamètre sinon le résultat ne sera pas pareil.

Ingrédients :

3 oeufs

150 g de sucre en poudre (2 fois 75 g)

190 g de farine

1/2 paquet de levure chimique

62 ml de lait

62 ml d'huile neutre (style arachide)

2 cuillères à soupe de cacao noir non sucré

Quelques goutes d'extrait de vanille

 

Préparation :

Dans un saladier, fouetter longuement les 3 jaunes d’oeuf avec 75 g de sucre. Lorsque le mélange a blanchi et est mousseux, rajouter le lait, l’huile, la farine et la levure. Bien mélanger le tout, de manière très homogène.

Par ailleurs, battre en neige très ferme les trois blancs d’oeuf et y rajouter les 75 g de sucre restants en continuant de battre un peu.


Incorporer ce mélange à celui des jaunes d’oeuf en mélangeant parfaitement le tout.


Séparer la pâte en deux partie égales.

Dans l’une des deux, incorporer les 2 c. de cacao non sucré, bien mélanger. Dans l’autre, rajouter l’extrait de vanille.

Mettre à ce moment là le four à préchauffer à 180°.
Beurrer généreusement un moule à manqué (en silicone, pas besoin, mais posez le déjà sur la grille de cuisson).

Et là, c’est simple, mais cela va demander un petit peu de temps.

Commencer par prendre 2 cuillères à soupe. Déposer une cuillère de la pâte vanille ou bien chocolat, bien au centre du moule, faire la même chose avec une cuillère de la pâte de l’autre couleur en la plaçant sur la première. Procéder en alternance jusqu’à épuisement des pâtes. Au fur et à mesure que l’on place les cuillères, les différentes couches s’étalent lentement et c’est ce qui forme ce beau marbré.

Enfourner 25 minutes à 180° puis éteindre le four et laisser reposer le gâteau encore 10 minutes au chaud.

gateau marbré italien

 

Posté par StephLaGourmande à 07:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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