29 septembre 2012

Muffin pépite de chocolat au café

J'ai testé le chocolat au café dans ma pâte à muffin ! Je les ai coupées en petites pépites.     Ingrédients : 60 g de pépite de chocolat au chocolat Nestlé 250 g de farine +  un peu pour les moules 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 200 g de sucre 100 g de beurre mou + un peu pour les moules 25 cl de lait 2 cuillères à soupe de miel Sel   Préparation : Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez et farinez les moules à muffins. Mélangez le beurre mou avec le sucre et le miel. Incorporez les... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

Beignet au four !

Oui oui au four !!! Sans huile !! Moins gras !! Seulement 30 g de beurre et 30 g de sucre....Pour des beignets moi je dis que ça va !!! Non !!!??? Et franchement, c'était super bon, un régal cette recette !! Voici les ingrédients nécessaires pour 6 beignets : 200 g de farine90 g de lait écrémé1 œuf30 g de sucre30 g de margarine non hydrogénée ou du beurre1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger Préparation : Chauffer doucement le lait (pour qu’il soit tiède) et y diluer la... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Muffin framboise pépite chocolat blanc (variante pépite chocolat au lait)

Ingrédients : 100 g de framboises 60 g de pépite de chocolat 250 g de farine +  un peu pour les moules 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 200 g de sucre 100 g de beurre mou + un peu pour les moules 25 cl de lait 2 cuillères à soupe de miel Sel   Préparation : Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez et farinez les moules à muffins. Mélangez le beurre mou avec le sucre et le miel. Incorporez les oeufs un par un en fouettant à la main ou avec un fouet électrique. Ajoutez la farine, la levure et... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Sablé au chocolat

Sur la même base que mes sablés au citron amande, j'ai tentée de remplacer l'amande par du chocolat en poudre Van Houten (la même quantitée) Et Super, rien à dire !!! Mes filles les ont dévorées pour le 4h !!     Ingrédients : -125 g de sucre glace -1 sachet de sucre vanillé -200 g de farine -40 g de cacao non sucré de type Van Houten -125 g de beurre -1 oeuf -une pincée de sel   Préparation:   1/Travailler dans un saladier les sucres, le sel et l'oeuf. Le mélange doit blanchir et doubler de... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Madeleine raisin sec

  Pour la pâte : 125 g de beurre + 1 noix pour les moules 3 oeufs extra-frais 150 g de sucre 140 g de farine + 1 cuill. à café pour les moules 1 cuill. à café de levure chimique Extrait de vanille Pour la garniture : 40 g de raisin sec   Préparation : Faites fondre le beurre à feu très doux et laissez-le refroidir. Placez les moules à madeleines au réfrigirateur pendant un moment puis beurrez-les. Soupoudrez les de farine puis secouez-les pour en faire tomber l'excédent. Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

Brownies nutella + pâte à tartiner feuilletine

Voici un petit dessert bien gourmand ! Un brownies nutella/pâte à tartiner feuilletine Je l'ai accompagnée d'une panna cotta à la framboise, recette ICI !   Alors il vous faut pour le brownies : 100 g de Nutella 100 g de pâte à tartiner feuilletine + pour mettre entre le gateau (quantité à volonté selon les gourmands !) 150 g de sucre 100 g de beurre 2 oeufs 60 g de farine 15 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten) ½ cuillère à café de poudre de vanille 1 pincée de levure chimique 1 pincée de sel   ... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

1er Partenariat !

Je vous présente aujourd'hui mon premier partenariat avec la marque Lotus Bakeries, Le Speculoos !! D'ou vient-il ? Pour certains son nom viendrait du latin species, ce qui signifie épices, pour d’autres il viendrait de speculum qui signifie miroir, peut-être parce qu’il est le reflet d’un personnage, celui de Saint-Nicolas. D’autres encore se lancent sur la piste du speculator, qui signifie évêque. Un délicieux biscuit couleur caramel ... Dans la Rome Antique, il était offert aux enfants sages en guise d’étrennes…  et... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Génoise vanille, ganache chocolat au lait et dés de Poires

Début Octobre, j'aurai une pièce montée en pâte à sucre à réaliser pour le bapteme d'un petit bonhomme adorable ! Je test donc les recettes pour voir la quelle sera la meilleure !! Aujourd'hui premièr test : Génoise vanille, ganache chocolat au lait avec dés de poires !     Génoise vanille : 250 g de farine 250 de sucre en poudre 8 oeufs 1 cuillère à café de poudre de vanille   Mettre les 8 oeufs entiers avec le sucre, mélanger au fouet. Les mettre au bain marie sans cessez de battre, et faire monter la... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

Sablé Amande Citron

En panne de biscuit pour le petit déjeuné ou le 4h !? Essayez ces petits sablés délicieux !       Ingrédients : -125 g de sucre glace -1 sachet de sucre vanillé -200 g de farine -40 g de poudre d’amandes -125 g de beurre -1 oeuf -zeste d'un citron -une pincée de sel   Préparation:   1/Travailler dans un saladier les sucres, le sel et l’oeuf. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.   2/Ajouter d’un seul coup la farine, les amandes en poudre et les zestes de citron.   ... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

Tiramisu inspiré de Christophe Mickalak

  Pour la crème mascarpone200 g de mascarpone200 g de crème liquide2 œufs80 g de sucre semoule Moi j'ai tout simplement mis tout ces ingrédients (sauf le sucre en poudre) dans mon congel pendant 15 petites minutes ! Puis j'ai mis le tout dans mon kitchenAid, j'ai battu jusqu'a avoir un jolie mélange bien mousseux qui à triplé de volume. J'ai pris ensuite des biscuits cuillères (achetés dans le commerce), que j'ai imbibée de café. Puis fait le montage : biscuit - crème - biscuit - crème ! On met le tout au frais 24h... ... [Lire la suite]
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