25 septembre 2012

Muffin framboise pépite chocolat blanc (variante pépite chocolat au lait)

muffin chocolat blanc framboisemuffin chocolat blanc framboise coupé

Ingrédients :

100 g de framboises

60 g de pépite de chocolat

250 g de farine +  un peu pour les moules

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

200 g de sucre

100 g de beurre mou + un peu pour les moules

25 cl de lait

2 cuillères à soupe de miel

Sel

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Beurrez et farinez les moules à muffins.

Mélangez le beurre mou avec le sucre et le miel.

Incorporez les oeufs un par un en fouettant à la main ou avec un fouet électrique.

Ajoutez la farine, la levure et 1 pincée de sel en continuant à fouetter.

Versez enfin le lait sans cesser de fouetter.

Incorporez les pépites de chocolat et les framboises.

Remuez délicatement pour pas écraser les framboises.

Versez la pâte dans les moules au 3/4.

Enfournez et laissez cuire pendant 20 min.

Laissez les muffins tiédir avant de les démouler.

Posté par StephLaGourmande à 07:27 - Permalien [#]