Muffin framboise pépite chocolat blanc (variante pépite chocolat au lait)
Ingrédients :
100 g de framboises
60 g de pépite de chocolat
250 g de farine + un peu pour les moules
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
200 g de sucre
100 g de beurre mou + un peu pour les moules
25 cl de lait
2 cuillères à soupe de miel
Sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Beurrez et farinez les moules à muffins.
Mélangez le beurre mou avec le sucre et le miel.
Incorporez les oeufs un par un en fouettant à la main ou avec un fouet électrique.
Ajoutez la farine, la levure et 1 pincée de sel en continuant à fouetter.
Versez enfin le lait sans cesser de fouetter.
Incorporez les pépites de chocolat et les framboises.
Remuez délicatement pour pas écraser les framboises.
Versez la pâte dans les moules au 3/4.
Enfournez et laissez cuire pendant 20 min.
Laissez les muffins tiédir avant de les démouler.