21 septembre 2012

Brownies nutella + pâte à tartiner feuilletine

Voici un petit dessert bien gourmand ! Un brownies nutella/pâte à tartiner feuilletine

Je l'ai accompagnée d'une panna cotta à la framboise, recette ICI !

 

Alors il vous faut pour le brownies :

100 g de Nutella

100 g de pâte à tartiner feuilletine + pour mettre entre le gateau (quantité à volonté selon les gourmands !)

150 g de sucre

100 g de beurre

2 oeufs

60 g de farine

15 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)

½ cuillère à café de poudre de vanille

1 pincée de levure chimique

1 pincée de sel

 

Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Mettre le beurre et le sucre dans une casserole et faire fondre sur feu doux en mélangeant.
Incorporer 100 grammes de Nutella et 100 g de pâte feuilletine.
Retirer du feu et remuer pour homogénéiser l'ensemble.
Incorporer les oeufs un à un tout en fouettant pour ne pas les cuire.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier avec la farine, le cacao, la levure, la vanille et le sel.
Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Verser la moitié de la pâte dans un moule (pas trop grand) chemisé de papier sulfurisé.
Faire fondre la pate à tartiner feuilletine au micro-ondes puis le faire couler un peu partout sur la pâte.
Recouvrir de la pâte restante.
Faire cuire environ 35 minutes (+ ou - selon les fours) à 180°C.
Je n'ai pas mis mon four en mode chaleur tournante.
Servir tiède, froid ou à température ambiante.

 

brownies nutella

 

Vous pouvez faire une version tout nutella en remplacant la pâte à tartiner feuilletine par le nutella

Vous pouvez remplacer la poudre de vanille, par 1/2 cuillère de vanille liquide

Et n'hésitez pas à le faire la veille c'est meilleur le lendemain !

Posté par StephLaGourmande à 07:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Brownies nutella + pâte à tartiner feuilletine

Poster un commentaire