Brownies nutella + pâte à tartiner feuilletine
Voici un petit dessert bien gourmand ! Un brownies nutella/pâte à tartiner feuilletine
Je l'ai accompagnée d'une panna cotta à la framboise, recette ICI !
Alors il vous faut pour le brownies :
100 g de Nutella
100 g de pâte à tartiner feuilletine + pour mettre entre le gateau (quantité à volonté selon les gourmands !)
150 g de sucre
100 g de beurre
2 oeufs
60 g de farine
15 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
½ cuillère à café de poudre de vanille
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Mettre le beurre et le sucre dans une casserole et faire fondre sur feu doux en mélangeant.
Incorporer 100 grammes de Nutella et 100 g de pâte feuilletine.
Retirer du feu et remuer pour homogénéiser l'ensemble.
Incorporer les oeufs un à un tout en fouettant pour ne pas les cuire.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier avec la farine, le cacao, la levure, la vanille et le sel.
Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Verser la moitié de la pâte dans un moule (pas trop grand) chemisé de papier sulfurisé.
Faire fondre la pate à tartiner feuilletine au micro-ondes puis le faire couler un peu partout sur la pâte.
Recouvrir de la pâte restante.
Faire cuire environ 35 minutes (+ ou - selon les fours) à 180°C.
Je n'ai pas mis mon four en mode chaleur tournante.
Servir tiède, froid ou à température ambiante.
Vous pouvez faire une version tout nutella en remplacant la pâte à tartiner feuilletine par le nutella
Vous pouvez remplacer la poudre de vanille, par 1/2 cuillère de vanille liquide
Et n'hésitez pas à le faire la veille c'est meilleur le lendemain !