19 août 2012

financier Nutella

Recette du livre Cyril Lignac Génération Chef !     Il vous faut : 130 g de sucre glace 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 pincée de levure chimique 4 blancs d'oeufs 70 g de beurre 1 pot de nutella   Des moules à financier ou à tartelette Moi j'ai fait dans des moules à tartelette en silicon, car un peu la flême, j'avoue, de beurrer mes moules à financier qui sont en "métal" !!   A l'aide d'un batteur électrique, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. ... [Lire la suite]
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18 août 2012

Tuto du gâteau Damier

Aujourd'hui je vous propose un tutoriel pour faire un gâteau damier !   Pour cela il vous faut deux gâteau cuit dans le meme moule (ou identique biensur !) J'ai choisi ici deux moelleux, un au chocolat, et l'autre à la noix de coco. Moi j'ai coupée le dessu des deux gateaux pour qu'ils soit à la meme hauteur et plat...   Il faut couper dans le premier gateau un cercle comme ceci :   Vous prennez le cercle chocolat vous le mettez sur le gateau noix de coco pour vous en servir de modèle pour obtenir le meme... [Lire la suite]
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16 août 2012

Gâteau Rose en Noir et Blanc

Voici un gâteau en noir et blanc sur le thème des roses pour l'anniversaire de ma grand mère Rose ! Un damier Chocolat et Noix de Coco. Recouvert de pâte à sucre maison (au Chamallows)  
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15 août 2012

Crème dessert façon Danette

Cette fois ci c'est sur le blog de Sucre et Sel d'Angy que je me suis arrêtée pour lui prendre sa recette de crème dessert façon Danette !   Ingrédients 30cl  de lait 20cl de crème liquide 22 g de Maïzena ou fécule de maïs 35 g de cacao non sucré 85 g de sucre Préparation Dans un bol mélanger au fouet la maïzena, le lait froid, la crème, le sucre et  le cacao en poudre. Verser dans une casserole la préparation et porter à ébullition en fouettant sans cesser avec un fouet. Retirer du... [Lire la suite]
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14 août 2012

Princes ou BN maison

Je suis tombée sous le charme du blog et des photos de ChefNini !!!! Ces photos sont magnifiques, et ces recettes faciles ont l'air bien bonnes !! Donc j'ai voulu tester sa recette de Petits Prince / BN maison ! Bon les siens sont bien plus jolies que les miens lol mais l'importance c'est que sa soit bon non !!!?! ;-)   Le biscuit 200g de farine 1/2cc de levure chimique 80g de beurre 80g de sucre 50g d’eau   La ganache 60g de chocolat blanc 140g de chocolat au lait 80g de crème liquide     Le... [Lire la suite]
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06 août 2012

Gâteau Charlotte aux fraises

Voici le gâteau Charlotte aux fraises que j'ai fait pour les 4 ans de ma puce !! Un peu déçu de ma fraise.... et de la tête à Charlotte lol !! Un petit souci au moment de faire ces taches de rousseurs !! Mais bon il a plu à ma fille donc c'est l'essenciel !! C'est un gâteau à la creme fraiche, fourée crème patissière et framboises. J'ai pris la recette du gateau et l'idée du personnage sur le blog d'Angelu.   J'ai doublée les ingrédients pour pouvoir le faire dans mon moule wilton 400 g de sucre en poudre... [Lire la suite]
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05 août 2012

Crème patissière

2 jaunes d'oeufs 1/2 litres de lait 125 g de sucre 75 g de farine 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille     Faire bouillir le lait avec le scure vanillé. (ou une gousse de vanille coupée en deux et en mettant les grains dans le lait) Battre les oeufs avec le sucre et ajouter la farine progressivement. Verser le lait bouillant sur la préparation, en remuant sans arrêt. Porter sur le feu et faire épaissir en tournant à la spatule. Retirer du feu au premier bouillon.  
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05 août 2012

Pâte d'amande

150g de sucre glace 150g de poudre d'amande 1 blanc d'oeuf   Mixer le sucre glace et la poudre d'amande dans un robot mixeur, puis rajouter le blanc d'oeuf en continuant à mixer. Si la pâte vous parait trop liquide, rajoutez un temps pour temps de sucre glace/poudre d'amande, jusqu'a obtention d'une boule. Rajouter le colorant si besoin.
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