15 août 2012

Crème dessert façon Danette

Cette fois ci c'est sur le blog de Sucre et Sel d'Angy que je me suis arrêtée pour lui prendre sa recette de crème dessert façon Danette !

creme dessert chocolat

 

Ingrédients

30cl  de lait

20cl de crème liquide

22 g de Maïzena ou fécule de maïs
35 g de cacao non sucré
85 g de sucre

Préparation
Dans un bol mélanger au fouet la maïzena, le lait froid, la crème, le sucre et  le cacao en poudre.
Verser dans une casserole la préparation et porter à ébullition en fouettant sans cesser avec un fouet.
Retirer du feu après le début de l'ébullition ( attention ne pas laisser trop prendre la crème sur le feu sinon elle épaissira beaucoup en refroidissant)
Passer la préparation au tamis pour éviter les grumeaux.
Mettre dans des ramequins individuels ou un saladier, laisser refroidir et mettre au frigo.
Servir très frais !

Posté par StephLaGourmande à 07:36 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Crème dessert façon Danette

    En ligne sur CuisiCook.com!

    Posté par CuisiCook.com, 09 novembre 2012 à 21:22
  • Merci cuisicook !!!

    Posté par stéph, 14 novembre 2012 à 17:29
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