Princes ou BN maison
Je suis tombée sous le charme du blog et des photos de ChefNini !!!!
Ces photos sont magnifiques, et ces recettes faciles ont l'air bien bonnes !!
Donc j'ai voulu tester sa recette de Petits Prince / BN maison !
Bon les siens sont bien plus jolies que les miens lol mais l'importance c'est que sa soit bon non !!!?! ;-)
200g de farine
1/2cc de levure chimique
80g de beurre
80g de sucre
50g d’eau
60g de chocolat blanc
140g de chocolat au lait
80g de crème liquide
1- Versez le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.
2- Versez dans un bol et laissez refroidir.
3- Mélangez la farine et la levure ensemble.
4- Versez-y le mélange de beurre fondu refroidi et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5- Formez une boule, filmez-la et réservez pour 2 heures au réfrigérateur.
6- Au bout des 2 heures, étalez-la pâte sur 3mm d’épaisseur, découpez à l’emporte-pièce et déposez les biscuits sur une plaque.
7- Enfournez pour 13-15 min à 180°C. Ils doivent être joliment dorés.
8- Laissez-les refroidir à température ambiante sur une grille.
La ganache
1- Hachez le chocolat blanc et le chocolat au lait et versez-les dans un saladier.
2- Faites chauffer la crème liquide. Versez-la sur le chocolat.
3- Mélangez à la spatule, si le chocolat n’a pas complètement fondu, continuez de faire fondre sur un bain-marie doux.
4-Faites prendre au réfrigérateur.
1- A l’aide d’une poche à douille, déposez une bonne noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrez du reste de biscuits.