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La Gourmandise Selon Stéph
14 août 2012

Princes ou BN maison

Je suis tombée sous le charme du blog et des photos de ChefNini !!!!

Ces photos sont magnifiques, et ces recettes faciles ont l'air bien bonnes !!

Donc j'ai voulu tester sa recette de Petits Prince / BN maison !

Bon les siens sont bien plus jolies que les miens lol mais l'importance c'est que sa soit bon non !!!?! ;-)

 

prince

Le biscuit

200g de farine

1/2cc de levure chimique

80g de beurre

80g de sucre

50g d’eau

 

La ganache

60g de chocolat blanc

140g de chocolat au lait

80g de crème liquide

 


 

Le biscuit

1- Versez le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.

2- Versez dans un bol et laissez refroidir.

3- Mélangez la farine et la levure ensemble.

4- Versez-y le mélange de beurre fondu refroidi et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5- Formez une boule, filmez-la et réservez pour 2 heures au réfrigérateur.

6- Au bout des 2 heures, étalez-la pâte sur 3mm d’épaisseur, découpez à l’emporte-pièce et déposez les biscuits sur une plaque.

7- Enfournez pour 13-15 min à 180°C. Ils doivent être joliment dorés.

8- Laissez-les refroidir à température ambiante sur une grille.

 

La ganache

1- Hachez le chocolat blanc et le chocolat au lait et versez-les dans un saladier.

2- Faites chauffer la crème liquide. Versez-la sur le chocolat.

3- Mélangez à la spatule, si le chocolat n’a pas complètement fondu, continuez de faire fondre sur un bain-marie doux.

4-Faites prendre au réfrigérateur.

 

Le montage

1- A l’aide d’une poche à douille, déposez une bonne noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrez du reste de biscuits.

 

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