06 août 2012

Gâteau Charlotte aux fraises

Voici le gâteau Charlotte aux fraises que j'ai fait pour les 4 ans de ma puce !!

Un peu déçu de ma fraise.... et de la tête à Charlotte lol !! Un petit souci au moment de faire ces taches de rousseurs !! Mais bon il a plu à ma fille donc c'est l'essenciel !!

C'est un gâteau à la creme fraiche, fourée crème patissière et framboises.

J'ai pris la recette du gateau et l'idée du personnage sur le blog d'Angelu.

 

J'ai doublée les ingrédients pour pouvoir le faire dans mon moule wilton

400 g de sucre en poudre     

400 g de farine

 2 sachet de levure     

40 cl de crème fraîche épaisse     

8 oeufs

 

    Battre le sucre et le oeufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

     Ajouter le mélange farine+levure.

     Finir par la crème et bien mélanger.

     Verser dans un moule beurré et fariné. Cuire dans un four préchauffer à 180°C pendant 1h. Démouler sur une grille et laisser totalement refroidir.

 

Recette pâte d'amande ici

Recette de crème patissière ici

 

gateau charlotte aux fraises

 

Je l'ai fait en pâte d'amande, mais le prochain je le tente en pâte à sucre, je trouve le rendu plus jolie ...

 

gateaux charlotte aux fraises gros plan

 

Et le derrière du gâteau :

 

gateau charlottes aux fraises derière

 

Posté par StephLaGourmande à 07:33 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau Charlotte aux fraises

    Oh mais c'est trop mignon !!

    Posté par Cooking Mumu, 06 août 2012 à 09:01
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