05 août 2012

Crème patissière

2 jaunes d'oeufs 1/2 litres de lait 125 g de sucre 75 g de farine 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille     Faire bouillir le lait avec le scure vanillé. (ou une gousse de vanille coupée en deux et en mettant les grains dans le lait) Battre les oeufs avec le sucre et ajouter la farine progressivement. Verser le lait bouillant sur la préparation, en remuant sans arrêt. Porter sur le feu et faire épaissir en tournant à la spatule. Retirer du feu au premier bouillon.  
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05 août 2012

Pâte d'amande

150g de sucre glace 150g de poudre d'amande 1 blanc d'oeuf   Mixer le sucre glace et la poudre d'amande dans un robot mixeur, puis rajouter le blanc d'oeuf en continuant à mixer. Si la pâte vous parait trop liquide, rajoutez un temps pour temps de sucre glace/poudre d'amande, jusqu'a obtention d'une boule. Rajouter le colorant si besoin.
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