750 grammes
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La Gourmandise Selon Stéph
7 mars 2012

Madeleine pépite de chocolat

madelaine pépite chocolat

 

Pour la pâte :

125 g de beurre + 1 noix pour les moules

3 oeufs extra-frais

150 g de sucre

140 g de farine + 1 cuill. à café pour les moules

1 cuill. à café de levure chimique

Extrait de vanille

 

Pour la garniture :

40 g de chocolat à cuire

 

Faites fondre le beurre à feu très doux et laissez-le refroidir.

Déballez le chocolat, placez-le sur une planche à découper et, avec un gros couteau, coupez-le en morceaux plus ou moins réguliers de la taille d'un petit pois.

Placez les moules à madeleines au réfrigirateur pendant un moment puis beurrez-les. Soupoudrez les de farine puis secouez-les pour en faire tomber l'excédent.

Dans un saladier, mélangez au fouet à main pendant 1 min les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique, quelques gouttes d'extrait de vanille et mélangez encore 1 min. Ajoutez le beurre fondu. Laissez reposer la¨pâte quelques minutes au frigo.

Préchauffez le four à 180° (th.6). Remplissez les moules à madeleines au 3/4. Soupoudrez de chocolat coupé puis enfournez-les pour une dizaine de minutes de cuisson.

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