Madeleine pépite de chocolat
Pour la pâte :
125 g de beurre + 1 noix pour les moules
3 oeufs extra-frais
150 g de sucre
140 g de farine + 1 cuill. à café pour les moules
1 cuill. à café de levure chimique
Extrait de vanille
Pour la garniture :
40 g de chocolat à cuire
Faites fondre le beurre à feu très doux et laissez-le refroidir.
Déballez le chocolat, placez-le sur une planche à découper et, avec un gros couteau, coupez-le en morceaux plus ou moins réguliers de la taille d'un petit pois.
Placez les moules à madeleines au réfrigirateur pendant un moment puis beurrez-les. Soupoudrez les de farine puis secouez-les pour en faire tomber l'excédent.
Dans un saladier, mélangez au fouet à main pendant 1 min les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique, quelques gouttes d'extrait de vanille et mélangez encore 1 min. Ajoutez le beurre fondu. Laissez reposer la¨pâte quelques minutes au frigo.
Préchauffez le four à 180° (th.6). Remplissez les moules à madeleines au 3/4. Soupoudrez de chocolat coupé puis enfournez-les pour une dizaine de minutes de cuisson.